账号: 密码:  
首 页|走进财政|政务公开|网上办公|会计服务|政府采购|在线交流
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>政策法规>>地方财政法规>>预算类>>正文
大连市财政局关于印发《市直行政事业单位通用资产配置标准》的通知
2015-03-18 14:39 市局预算处 市局办公室

大财预[2014]1030号

市直各单位:

    为规范市直行政事业单位的资产配置行为,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《辽宁省行政事业单位国有资产管理办法》(省政府令第261号)有关规定,结合我市实际,制定统一的市直行政事业单位通用资产配置标准,现印发给你们,请遵照执行。

 

                               大连市财政局

                              2014年12月11日

市直行政事业单位通用资产配置标准

 

    第一条  本标准适用于市级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关、参照公务员法管理的事业单位、其他事业单位和社会团体。

    第二条  本标准所称通用资产,是指为满足市直行政事业单位办公基本需要的设备和家具,不含特殊需求的专业类办公设备和家具。对未列入本标准的其他通用办公设备和家具、以及专业类办公设备和家具,应当按照与单位履行职能需要相适应的原则,从严控制购置。

    第三条  市直行政事业单位通用资产配置标准包括最高实物量标准、最高价格标准和最低使用年限标准三部分。

    第四条  最高实物量标准实行双向控制:

    (一)按工作人员级别和内设机构数设置标准。市级以上领导,按需要配备。其他工作人员按局级和其他两个级别进行划分。

    (二)按单位编制内实有人数设置标准。

    第五条  最高实物量标准是在兼顾各种需要情况下,购置资产的最高数量限制标准。

    购置具有日常办公功能的专业类办公设备的,应当相应减少通用办公设备的数量。

    第六条  最高价格标准是购置资产的价格上限,应当在办公设备和家具功能满足使用要求的前提下,努力节约经费开支。

    第七条  最低使用年限标准是资产的最低使用年限。已达到最低使用年限,但尚可继续使用的办公设备和家具,应当继续使用。

    第八条  本标准施行前已经超标购置且可以继续使用的资产,可以继续使用。

    第九条  市财政局将视经济社会发展水平、市场价格变化等因素,适时更新和调整相关标准。

    第十条  各单位要严格执行本标准,加强资产配置管理。凡违反本标准规定超标购置资产的,依照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等国家有关规定追究法律责任。

    第十一条  本标准自文件下发之日起执行。

    第十二条  本标准由市财政局负责解释。

 

附件:大连市市直部门通用资产配置标准表

 

附件【大财预[2014]1030号.tif已下载
关闭窗口
 
主办:大连市财政局 版权所有©    
辽ICP备05011492号
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)