账号: 密码:  
首 页|走进财政|政务公开|网上办公|会计服务|政府采购|在线交流
 
当前位置: 首 页>>网上办公>>办事指南>>正文
财政票据销毁管理工作流程
2014-04-10 11:35 市局票据中心 市局票据中心

事项名称:财政票据销毁管理工作

设定依据:《财政票据管理办法》(财政部令第70号)

申请条件:财政票据存根保存期满需要销毁的(财政票据存根的保存期限一般为5年),尚未使用但应予作废销毁的财政票据,其他应予销毁的情况。

办理材料:《大连市收费票据(票据存根)销毁审批表》及需要销毁的财政票据。

办理地点:大连市财政局收费票据监管中心,位于市财政局一楼。

办理时间:每周一、二、四上午9:00-11:30,下午1:00-4:30,法定节假日休息。

联系电话:82816655-1001,1002,1003

办理流程:如下

一、票据购领单位在大连市财政局官网上下载《大连市收费票据(票据存根)销毁审批表》,准确填写需要销毁财政票据的种类名称、单位、数量、起止号码、购领年份、使用年份等信息报票据管理部门。

二、需销毁的票据要按顺序分类装箱,并在箱外贴上标签,注明票据名称、销毁数量、购领年份、使用年份等信息,以备查验。

三、票据管理部门根据票据购领单位报送的《大连市收费票据(票据存根)销毁审批表》,对需要销毁的财政票据进行清点核对。对于销毁票据数量较少的单位,可直接携带至票据管理部门,现场清点核对并签字确认后销毁;对于销毁数量较大、携带不便的,票据管理部门审核后与单位商定销毁时间、地点,并派人进行现场监督销毁。

四、票据管理部门现场监销财政票据时,票据购领单位和销毁机构工作人员应认真清点核对要销毁的财政票据和《大连市收费票据(票据存根)销毁审批表》是否一致,并于销毁后,在《大连市收费票据(票据存根)销毁审批表》上签字,双方各执一份归档保管。

附件:《大连市收费票据(票据存根)销毁审批表》

附件【大连市收费票据(票据存根)销毁审批表.xls已下载
关闭窗口
 
主办:大连市财政局 版权所有©    
辽ICP备05011492号
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)