账号: 密码:  
首 页|走进财政|政务公开|网上办公|会计服务|政府采购|在线交流
 
当前位置: 首 页>>网上办公>>办事指南>>正文
大连市财政局行政复议工作流程
2015-09-07 10:03 市局法规处 市局办公室

事项名称:行政复议工作

设定依据:《中华人民共和国行政复议法》(1999年4月29日中华人民共和国主席令第16号),《中华人民共和国行政复议法实施条例》(国务院令第499号)

申请条件:对区市县财政局作出的有关行政行为不服

办理材料:一、申请人的身份证明;

二、复议申请书,应写明申请人的基本情况、被申请人的名称、复议请求以及事实理由,并由申请人签字或盖章;

三、申请人不服的具体行政行为的有关材料或证明。

办理地点:大连市财政局法规处(市财政局720房间)。

办理时间:每周一~周五上午9:00-11:30,下午1:00-5:00,法定节假日休息。

联系电话:82816655-7206,7202

办理流程:一、申请阶段:对于行政复议申请人申请材料符合条件的,必须即时接收,转交初审人员。对于申请材料不符合条件的,不予接收,并告知补充有关材料后再行申请;对于不属于我局受理的,告知向有关复议机关申请。

二、受理阶段:自收到符合条件的行政复议申请之日起5日内审查是否受理,对不符合《行政复议法》规定的,决定不予受理。对符合《行政复议法》规定,但不属于本机关受理的复议申请,应当告知申请人向有权行政复议机关提出。

三、审理、决定阶段:被申请人收到复议申请书副本或申请笔录复印件之日起10日内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。故意机关审查具体行政行为是够合法适当。

四、结案阶段:做出最终裁决,并在规定时间内送达当事人。

关闭窗口
 
主办:大连市财政局 版权所有©    
辽ICP备05011492号
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)