账号: 密码:  
首 页|走进财政|政务公开|网上办公|会计服务|政府采购|在线交流
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>财政公告>>正文
大连市财政局关于《辽宁省社会保险费专用收据》使用管理有关问题的通知
2017-08-31 09:30 市局办公室 市局办公室

各区市县(先导区)财政局,各用票单位:

    为切实加强我市《辽宁省社会保险费专用收据》(以下简称社保收据)监督管理,规范我市社保收据使用行为,根据《财政票据管理办法》(财政部令第70号)和省财政厅有关规定,现将有关事项通知如下:

    一、严格限定社保收据适用范围

    社保收据是社会保险费征收部门及单位收取各类社会保险费专用,是财政、审计等部门进行监督的重要依据。其他单位和其他收入不得使用社保收据。

    二、进一步规范社保收据使用管理

    社保收据实行凭证领购、分次限量、核旧领新制度。各用票单位要按本通知的使用范围开具社保收据,不得擅自扩大社保收据的使用范围,不得将社保收据与其他财政票据、税务发票互相串用。社保收据的使用、管理、核销、销毁等按照《财政票据管理办法》有关规定执行。

    三、切实加强社保收据监督检查

    各地区财政部门要切实加强社保收据的监督检查,对社保收据的使用、管理等情况进行检查。用票单位应自觉接受财政部门对社保收据的监督检查。对违反规定申领、使用、管理社保收据的行为,财政部门应责令限期整改,并依照《财政票据管理办法》等相关规定进行处理、处罚。

    四、积极推进社保收据电子化改革

    各地区财政部门要积极推进社保收据电子化改革,依托计算机和网络技术,对社保收据实行电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制,提高社保收据监管效率和水平。

大连市财政局

2017年8月15日

关闭窗口
 
主办:大连市财政局 版权所有©    
辽ICP备05011492号
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)