首 页|走进财政|政务公开|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流 |央网信息|省政府信息
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>财政动态>>正文
财政部发文要求将应退的非税收入退到位、及时退
2020年07月29日  来源:财政部

记者28日从财政部了解到,为确保减税降费政策落实到位,财政部日前发布《关于加强非税收入退付管理的通知》,要求把已取消、停征、免征及降低征收标准的收费基金优惠政策不折不扣地落实到相关企业和个人,确保应退的非税收入退到位、及时退。

通知称,要确保非税收入应退尽退。各级财政部门要结合本地实际,进一步优化非税收入退付业务流程,提高减税降费涉及非税收入退付工作效率。各级财政部门和财政部各地监管局要加强配合,对涉及中央地方分成需就地办理退库的非税收入,按照规定加快办理退付。

通知要求,积极推进电子退付。各地财政部门要积极推动非税收入电子退付、电子对账等方面的创新。有条件的地方可探索实现非税收入退付申报、业务审核、缴款审核、资金退付等业务网上办理。

通知强调,强化内部管理。各级财政部门要认真开展非税收入月度执行情况与减、免、缓、停政策的联动分析,确保政策落实到位。各执收单位要加强内部控制,建立健全非税收入退付内部控制制度,实行退付资金复核制度,认真做好非税收入收缴和退付的核算工作。

财政部有关负责人表示,下一步,将做好各地执行情况的后续跟踪,视情况对政策实施效果开展评估,及时研究解决各地遇到的新情况和新问题,完善相关配套制度。

记者 申铖

关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号